Весенние дороги.

ранняя весна

И как всегда, и как обычно, и с каждой весною сплошь и рядом наши дороги покрываются колдобинами, и рытвинами, и выбоинами, и ямами, словно они стали такими после ошеломляющего, массированного артобстрела.
Почему все происходит именно так? Плотность материала тем, которым покрывают наши дороги оставляет всем желать лучшего? Талая вода днем заполняет все ее трещины и трещинки, а затем приподнимает и разрывают асфальт, замерзая по ночам? Но ведь подобные казусы должны происходить и зимою. Потому что сегодня зимы такие, то оттепель, то морозы.
Может быть дороги размывают весенние ручейки? В тех местах, где по склонам текут целые потоки вешних вод, вполне возможно так оно происходит. Но ямы и ухабы появляются по весне даже на самых верхних точках дорог, где по законам природы ручьи не текут вообще. Там снега чаще всего не бывает.
Тогда почему разрушение покрытия дорог наиболее серьезное по весне?
Для меня это одна из самых больших загадок. Эх, сколько в наших жизнях жизни неразгаданных загадок встречается! Сколько вопросов возникает, на которых до сих пор еще не нашел ответа, и вряд ли найду в будущем! Хотя, что мне может дать решение той или иной задачи? Дороги наши станут лучше? Да фигушки нам, специалисты наверняка знают в чем причина. Однако не спешат исправлять погрешности своей вины.

Добавить комментарий