В Рождество.

животик

Сегодня праздник, но не очень хорошее настроение не радует сердце, несмотря на хороший праздничный день, рождество? Рождество как-никак. У меня после сна тоже было отчего-то не достойное для сегодня, до поры, пока не проехался в метро, сейчас вроде бы ничего. Небольшая история, произошедшая в вагоне метро, подняла настроение, может быть, кто знает, и еще кому-то поднимет. Перескажу, как получится, как сказал известный мудрец, виртуально по морде не больно.
Паренёк лет где-то около двадцати сидит спокойно в метро. Дремлет, устал видимо. В вагон метро на одной из станции входит немолодая дама с молодой беременной женщиной, по-видимому, ее дочкой. Осматривается в вагоне. Нигде нет ни одного более-менее свободного места. Никто вставать, чтобы уступить место девушке в нелегком положении не имеет желания. Мамаша дочку берёт за руку и дальше подходит с ней к спокойно дремлющему пареньку. Потом слегка колотит его по коленке своей сумочкой. Тот раскрывает глаза, немолодая женщина с серьезным видом кивком указывает парню на свою беременную спутницу. Парень смотрит на женщину и девушку тупо, сначала ничего не понимая, потом глаза его сонные наполняются бесконечным ужасом:
— Вы что? Это не я! С чего вы, маман… тетенька, взяли? Я… Я… Я эту девушку, я… вообще не знаю!
Мама, это не он!
Добавила перца в сложную ситуацию будущая мама.
А что же с праздником? Да ничего, сижу и тяжелую думу, словно сизиф камень свой, переворачиваю в голове. Стоит сегодня праздновать, или нет. С одной стороны вроде и праздник большой, есть хороший повод. А с другой стороны, сколько можно праздновать, вон уже печень траурный звон выдает, хватит, мол. Да и к религии у меня особое отношение. Но скоро старый новый год, а его я по-любому отмечать буду, как ни как традиция. А выпить хочется, так чего же томить себя. Все равно до старого нового года не дотяну.

Добавить комментарий