Счастье и лотерейный билет.

монро

Если и есть в жизни счастье, то, наверное, оно посещает чьи-то другие жизни, и, увы, мою жизнь обходит стороной. Не жалуюсь, просто факт констатирую. Жаловаться смысла нет, да к тому же, жалость, удел слабых, безвольных. К таковым себя никогда не относил.
Покупаем какую-то ерунду с приятелем, симпатичная девушка предлагает нам купить по билетику известного в наше время лото. Ну как такой прелестнице отказать можно? Отказ — преступление.
Первым тянусь я, беру билет, осматриваю его с видом знатока, откладываю, делая сомневающуюся мину на физмордии. Беру другой, осматриваю, киваю головой, мол, это то, что нужно, расплачиваюсь, кладу билет в бумажник.
Мой приятель простой малый, он подбирает забракованный мною билет, мило улыбается девушке, расплачивается, мы раскланиваемся, нам желают удачи, мы уходим.
Про билеты сразу же забываем, а вот про девушку нет. Идем, обсуждаем ее достоинства.
Билеты лото я никогда до этого случая не покупал, поэтому про розыгрыш тиража забыл, о нем мне напомнил мой тот приятель.
— С меня ресторан, — говорит он мне, встретив меня.
— С какой стати? Что за повод?
— Выиграл я, по тому билету, что мы с тобою вместе покупали.
Он озвучивает сумму выигрыша, она не ошеломляет меня, но сумма для наших с ним бюджетом очень значимая.
Дай попугай кастрированный, этот же билет в моих руках был! Почему я его отложил? Ишь ты ведь как оно того-то… После хорошего столика в ресторане сумма выигрыша не очень-то значительно для себя уменьшится.
Но и это еще не все, в ресторане мы ужинали не вдвоем, втроем, я приятель, и та девушка, которая продала нам билеты. Ни в коем случае не надо думать, что она клюнула на дармовщинку, или повелась на выигрыш товарища. Она очень хорошая девушка. Скоро нам снова предстоит посетить тот ресторан, повод только другим будет. Будет не повод, а поводище, мой товарищ и та девушка решили создать семью. По поводу выигрыша я почти не завидовал товарищу, а вот по поводу его будущей жены, увы, завидую.

Чем-то невеста моего товарища похожа на символ женской красоты, оттого у меня великая Мерилин Монро красуется вверху.

Добавить комментарий