Огороженный каземат.

шерлок холмс

К каким побережьям мы направляемся в своих жизненных лодках?
Наш знакомый, известный мудрец, и гений ароде, как Шерлок Холмс, обстроил свой виллу частоколом! Не поленился работяга, времени и сил потратил немало. Осматривать его чудо боязно, на его строение глядеть страшно! Затесанные на верху колья. И этот страх по всей длине забора его колья. Даже на пограничье моего и этого работяги участка у него страхолюдность обозначена. Ныне выходит, я с его стороны загорожен двойной оградой. С нашей стороны наш стоит, из дощечек, и опосля соседова остроконечность. С подобными оградами, не очень страшно от набегов татаро-монголов обороняться. Отстоит! Ни за что не сдадимся с такими крепостными оградами.
Да, хорошо по истинному получается, мой дом, то моя настоящая крепость, каземат. Стальные, страшно мощные, входные двери, стальные решетки повсюду навешаны. Камеры видеонаблюдения по концам надела моего соседа. Стало быть внутреннее составляющее дачи вынуждают хозяина к таким безупречным мерам безопасности. Не знаю. Не наведывался я в его хоромы. Что там есть у него ценнейшего не знаю. Коммуникабельностью соседушка не владеет. Да, честно если, и я такой же. Каково время, те же нравы. Обычное дело сделать из своего дома каземат.
Прошло всего-то четверть века, немногим более того с тех распроклятых разными уродами нынче годков, когда замки на дверях входных навешивали только символически, для видимости. А в глубинке нашей страны замками почти никогда не прикрывались. Гвоздик в дыру вместо запора. Гость придет, посмотрит, хозяина нет в доме. Заходить в жилище, толку нет. Подойдут потом хозяева, тогда еще раз наведаться можно будет. И кражи обычные в деревнях были уникальностью. Их в общем-то не было прежде. И это правда! Воровали крайне редко.
Чего же с нами стало? Обогащаемся больше и защищаем себя как можем. Или ухудшились и не веруем больше никому? Успевает, и то и иное. Кому что больше подходит, люди сами догадаются.

Добавить комментарий