Неудачная поездка.

седан

Поехали!
Бедный седан жалобно взвизгнул шинами, взревел истошно, потом его рев переместился куда-то назад, и преследовал нас сзади всю дорогу. В кабине же автомобиля, было относительно тихо, научились делать хорошую звукоизоляцию даже в бюджетных вариантах автопрома. Пассажир мой покосился на стрелку спидометра, потом бросил взгляд на меня, и спросил с надеждой в голосе:
— Часа за полтора доберемся?
Шутить изволите, дядя? Часов около двух в дороге будем, ни минутой меньше!
Поехали
Мужик в дороге до чертей надоел мне болтовней унылой своей, болтовней по сути своей об одном и том же. Тяжело было терпеть, пришлось пришпорить свою машину до ее предела.
Салют, Мария! Летел мой седан, словно сумасшедший, в ином случае пришлось бы на ходу мне выпрыгивать собственной из своей же машины. Мужик просто мне осточертел нытьем. Да, блин на кислом молоке замешанный, теперь постепенно раскаиваться начал, что сдуру польстился на его четыре тысячи никчемные. Теперь они кажутся мне никчемными, покуда они уже покоятся в моем заднем кармане.
Вот она, прямо в задницу ей раскаленный костыль, жизнь-то наша ежедневная, обыденная! Рассчитываешь часто, что все должно в конце получится как в известной песне, в ее самом наилучшем виде. Куда там! Оно вон на деле как получается. Бегом с препятствиями по пересеченной местности.
Плюнул смачно еще разок на все трудности! Свернул свои уши в трубочку для коктейля. Вытерпел болтовню!
А когда довез мужика на место, и ехал обратно домой, залетел на полном ходу под фуру. Проклял к чертям собачьим всех и все вместе! Особенно того мужика, что меня соблазнил хорошими деньгами за перевоз. Хотя во всех своих бедах сам виноват был. Мужик тот был передо мною ни в чем совершенно не виноват. Он-то здесь причем.

Добавить комментарий