Неимоверный казус.

медуза горгона

Кентавр приходит в гости неспроста.
Так уж бывает с ним, так уж выходит, когда он приходит.
Житейские казусы не дают временами покоя ни уму холодному, ни сердцу горячему. А эти тяжести могу начинаться тогда, когда их не ожидаешь.
Каша зловонная в голове от нехорошего зноя, что стоит. Что мне за пакостная ерунда иногда поздним по времени вечером чудится, словно явное? Отчего этакая фигня со мною приключается. Вот наказуха-то мне не по заслугам!
Скакал по летнему, окрашенному травой и цветами, где ромашка и василек прекрасно себя чувствовали, лугу весьма преклонного, как смотрелось мне, возраста кентавр, да-да, всамделешний кентавр, о котором древние греки говорили. Да, да, не вру, тот самый окаянный кентавр, что за казус, известнейший персонаж старинной древнегреческой мифологии. Не верите? А я его видел, видал ранним утром, прямо своими собственными глазами, как вижу сейчас ясный день! А меня собираются отослать побыстрее в известный дом для душевнобольных. Скажите мне, за что такие мне наказания? Наверное, все остальные позавидуют мне, что не могут лицезреть того, что вижу, что могу приметить я. Ну и кислый кефир со всеми вами, дорогими моими. Концы за просто так не отдам, не ждите, в этом самом известномдоме. Глаз моих всевидящих там же ни за что не лишите. Что видел, то и видеть буду
Ищите женщину, как французы бы высказались, да хотя она здесь и не причем.
Что самое интересное рисуется. Оказывается, оладушки горелые, не у меня одного горемычного такие видения тревожат в последнее время, ни один я вижу такое. В этом самом новом моем доме я нашел при желании столько похожих на мою родственных душ мне. Я даже себе на ум себе раньше не мог положить, сколько близких мне по моим помыслам и размышлениям людей имеется на нашей планете огромной. Да что там я говорю, на планете, просто в нашем родимом городе. Надо было в свое время повнимательнее присмотреться на досуге к окружающим меня в городе людям. Эх, если призадуматься, сколько бы мы совместно с ними дел славных сделали по желанию.
Да пока еще, конечно, и не поздно совершенно. Вот только сейчас для поднятия тонуса уколы примем, и улучшением всего мира в целом займемся, а свой казус поднимем, как знамя.

Добавить комментарий