Бабушка и лох.

сотовый телефон

Ночь. Правильно. Улица. И здесь нет отклонений. Фонарь. Идем дальше. Аптека. Все по тексту.
А на деле пока еще вовсе не ночь, даже еще не вечер наступил, конец рабочего дня не всегда означает, что наступил вечер. Иду, аптека впереди меня, на глаз метров двести до нее. Впереди меня еле-еле ветхая старушка ковыляет по тротуару. Оборачивается на меня, через несколько шагов пошатывается, и прижимает руку к груди, останавливается, прислоняется к стене ближайшего дома от нее.
Я быстро подхожу к ней.
— Бабушка, что, плохо Вам?
— Да, милок, плохо! Прихватило сердце от ходьбы чего-то немного!
— Чем помочь смогу?
— Да чем поможешь-то? Хотя… Вон аптека, там, видишь, чуть впереди витрина светит. Я немного тут одна постою, передохну, передышусь, а ты, давай, сбегай, милок. Вот тебе пятьдесят рублей, купи мне там валидол, помочь должон.
— Я мигом сбегаю!
— Да погодь ты, милок! Ишь ты, шустрый какой выискался! Меня такие как ты ни раз уже подводили. Возьмут мои гроши последние… Ищи опосля ветра… Я не лох тебе, милок.
— Да, что ты говоришь, чепуха, бабушка… Как я…
— Да ничего, молчи уж! Коли ты правильный такой, давай- ка пока мне сотовый телефон свой. Покуда ты сбегаешь, а я тут дочке пока позвоню, что бы дочка приехала, посидела дома со мною, и правда нехорошо мне, боязно одной будет. Так мне спокойней будет, бог тебя знает, милок, ты заместо аптеки, да в ларек за пивом себе!
Да бабушка крутой перец, посади старушку на три куриных яйца, она тебе пять цыплят из них на гора выдаст, выведет, как пить дать. Я про себя усмехнулся, отдал ей свой телефон, взял пятьдесят рублей, скорым шагом рванул к аптеке. Купленный в аптеке для бабульки валидол в последствии пригодился мне самому. Правда хорошо не помог. Потому как ни бабушки сердечницы, ни телефона своего я уже на прежнем месте не видел. Хоть и не дешевый телефон, обращаться в органы постеснялся, лох, а себя лохом призвать прилюдно не хочется.

Добавить комментарий