В платочек.

завтрак молодой мамы

Надоело плакаться в носовой платочек. Хочется сказать.
Чем мы, или просто я, хуже других?
Приятель купил новый автомобиль. Не за миллион рваных, а поболее двух миллионов заплатил. Откуда деньги такие? Ездит по магазинам, чего-то там из товаров на реализацию пихает. Про свою зарплату ни гу-гу, а такую машину купил.
А у меня старая моя поломалась. Отремонтировать нет средств. Хожу пехом. Езжу на автобусе, в лучшем случае со знакомыми.
Сосед по должностной лестнице поднялся. Ходит гоголем. Большой человек теперь. На сивой кобыле не подъедешь. Жена стала принаряжаться. За продуктами не ларек по-соседству бегают, а в центр города в престижный супергипермаркет ездят. Где даже за вход в него скоро деньги брать будут.
А у нас на работе одни минусы. Минус должность, минус оклад, минус премия, минус рабочее время. За свой счет писать по одному дню в неделю стали. Скоро может еще и минус работа нарисоваться, намечается сокращение. Сокращают лодырей и лентяев? Не так бы было обидно тем, кто попадет под сокращение, если бы оно так на самом деле было. Дочки, сынки и разнообразные другие родственники, включая любовников и любовниц имеют иммунитет от сокращения, а с остальными… Имей ты хоть семь пядей во лбу.
Да не жалуюсь я и не плачу. Посылаю все на три буквы. И не сожалею о том, что вокруг происходит. Время камни собирать, время их разбрасывать. Уж что, что, а священное писание врать не может. Значит сейчас приходится со многим расставаться, со многим мириться. Но должно быть обязательно по-другому, коли время собирать подойдет.
звонки холодные

Добавить комментарий