Обыкновенная чепуха.

полтинник

Мама моя, это ведь горе, чепуха какая-то! Обыкновенная чепуха.
Ну, вот, приходится с горечью очередной отметить, и еще пара выходных, свободных от рабочей белеберды, дней, воскресенье с субботою, словно на крылатой ракете пролетели, раз, и нет их, как все равно и не было. Словно их вообще намедни не было. Куда они делись.
Куда время с навязчивым постоянством в воскресенье с субботой от нас убежать стремится с неимоверной скоростью, куда оно, хочется уже не первый день знать мне, спешит? Очень хотца.
Глянул, а уже десятое декабря, десяти дней первого месяца зимы как не бывало, смылся, за горизонтом от меня спрятался. Куда блин собачачий, Декабрь стремится уйти в небытие, и главное, зачем? И первый месяц зимы завершается, уже проходит, оставаясь только в моей памяти какими-то датами. Куда зима спешит в своем начале, куда это она тропится, еще и возраста не набрав?
И снова, приближается, коварно усмехаясь ко мне день очередного, драть его мать, моего рождения. Чик-чирик, постарею еще раз на целый год, которых так уже много. Куда моя жизнь, голым в баню, торопится? Успеет, помоется. Куда это она спешит? И с каждым минувшим годом, что даже страшно, все короче, а потом и еще короче становятся дни проходящие, недели за ними, месяцы, и с ними со всеми года.
А что, если только мне все, как полоумному кажется. Словно я в другом мире живу. На самом же деле в настоящем мире все не так уж быстро течет, и все изменяется не торопясь, по-прежнему все рады, все довольны. Никто, конечно, никуда, безусловно, не торопится, совершенно ни к чему, никто спешить не думает, зачем торопить то, на что повлиять нельзя. Просто я уже больным козленком отстаю слишком от торопящегося ритма всей жизни, хромаю, и отстаю, что, как мне кажется, в наше время, смерти подобно, поэтому-то мне ни на что, кроме, как на созерцание, времени и не хватает. И теперь недостаток его повседневный видится мне всей такой навязчивой для ума скоротечностью.

Добавить комментарий