Большой человек и небольшие неприятности.

красивая женщина

А красивая женщина никогда не помешает. На то и рассчитываю.

А нам все равно!
Хотя нет не все, кое что многое для нас значит. К примеру, быстро и надежно дорогого стоит, так что курьерская служба доставки в Москве достаточно удобно, и как я уже сказал, надежно и быстро.

Я немного растерялся, я не ожидал такой реакции от него. И я не знал, как мне себя с ним вести дальше.
А он с минуту помолчал, он хмурился, он негодовал, но сдерживал себя, потом сквозь зубы, практически губ не разжимая, процедил:
— Ну ладно, спасибо и на этом!
Благими намерениями… И дальше прямо по тексту.
Он обращался со своей просьбой не ко мне одному. Хороших знакомых у него много. Но все до одного, кроме меня отказали ему в помощи, и на то была причина. Предлогов для отказа было много. Одни отказали по делу, другие нашли причину, чтобы отказать. Ни на одного из отказавших он не обиделся. Я единственный, кто согласился помочь ему.
Помощь должна была быть не из легких. В том плане, что нужно было идти к большому человеку, в том смысле, что человек сидел в высоком кресле, и просить того, чтобы он принял участие в судьбе этого человека. Все, кого он просил, были хорошо знакомы с большим человеком, был с ним хорошо знаком и я. В свое время сделал немало хорошего я для него, того, который ныне большой человек. На что рассчитывал, когда решился идти к нему с челобитной.
Но время, и высокая должность сделали свое черное дело. Большой человек мне отказал. Отказал, сославшись на то, что незнаком с тем, за кого я просил, и даже мои рекомендации его не убедили.
Если быть честным, то я даже удовлетворен тем, что мне отказали. Мои рекомендации были явно приукрашены. В чем я сейчас убедился.
Он на меня обиделся. Обиделся, скорее всего, за то, что я не смог убедить того человека. Если бы и я отказал ему раньше, может быть, и не было никакой бы обиды на меня. Придумать вполне съедобную для просящего отговорку было проще пареной репы.
Как мне себя дальше вести с этим мужиком, не имею понятия. Наверное, надо потихонечку отходить от него. Он не из тех людей, кто мне близок, у меня нет острой необходимости в общении с ним. Наверное, он даже больше нуждается в том, чтобы поддерживать нормальные, дружеские отношения со мною.
Он показал мне сегодня обратное.
Бог ему судья!

Добавить комментарий