Шик, блеск, красота…

мастерская

Офис впечатлял. Дорогая мебель и оргтехника, престижная отделка. Запах хорошего кофе, симпатичные девчушки и ухоженные женщины с приклеенными улыбками. Вежливые ответы, горячее желание поучаствовать в моей проблеме, всегда на все готовые, в отношении предоставления услуг, которые связаны с деятельностью их фирмы.
Несмотря на то, что цены не кусались, а вгрызались, я решился.
— Сейчас к вам выйдет мастер, вы с ним оформите заявку, потом произведем расчет стоимости. Учтите, предоплата 100%. вы согласны?
Господи, да как можно такой девушке отказать?! Невозможно даже отказать заплатить всю цену за то, чего даже не видел еще. Я ожесточенно закивал головой.
— Тогда подождите, пожалуйста. Чай, кофе?
— Кофе, — прохрипел я.
Присядьте на диване у столика, я сейчас принесу.
Кофе был дешевым и невкусным. Мастера я ждал полчаса. Наконец он пришел, пригласил меня в свой кабинет, не успели мы с ним ничего прояснить, как его вызвал кто-то, стоящий ступеньками выше. Почувствовав, что ждать дольше у меня нет больше сил, он предложил мне пройти в мастерскую и там на месте специалистам объяснить, что я хочу. Они прикинут объем материалов и трудозатрат, а потом рассчитаем цену.
Я пошел туда, куда меня послал мастер.
Зайдя в мастерскую, я почему-то сразу расхотел заказывать то, что мне было нужно в этой фирме.
Ну нельзя так! Выставлять напоказ шик, пряча за ним убогость. Как может быть одним целым богатство приемной фирмы, и убожество производственного участка?! Я поблагодарил вежливых парней из Средней Азии, работающих на производстве, извинился перед ними за беспокойство и пошел на выход.
Фотографировать афишу, то есть их приемную, или как она у них там называется, я не стал, вряд ли мои притязания на специальность фотографа понравились бы охране. А вот угол мастерской я украдкой щелкнуть успел.
Фирму не называю, ее для меня больше нет, она умерла, и шик с ней, а о покойнике или хорошее, или ничего. Так что я плохое говорил не о покойнике а о некой абстрактной шарашке.

Добавить комментарий