Новый дом. Старый дом. Прапорщик.

родник

Вода — символ жизни.
В этот родник мы ходили за водой, когда жизни в старом доме, в конце прошлого года мы переехали в новый дом.
А сегодня мне вспомнился мой старый дом.

В соседнем подъезде, на третьем этаже нашего дома давно живет бывший прапорщик. Он еще в Советской Армии служил, сейчас на пенсии он, не служит и не работает.
Чувствую некоторые ехидные смешки и с ними улыбки такие же. Мол, прищучит его сейчас в чем-нибудь, в пьянстве, воровстве, или еще в чем-то нехорошем. Обвинит бедного, старого вояку в чем-нибудь скверном. В какие-нибудь мерзко пахнущие калоши бедного мужика обует.
А вот и не угадали, совсем нет. Очень порядочный человек. Отзывчивый, добрый, простой. Соседи по их подъезду не нахвалятся, только хорошее говорят о нем. В чем бы соседа не попросили, он безоговорочно всем всегда поможет. Никогда просто так, без причины, которую никогда не станет выдумывать, не откажет никому. Всегда готов, как примерный пионер.
И о своем старшине, когда я служил в армии, подобном прапорщике не могу плохого сказать ничего, и не хочу. Хотя мне частенько по полной программе о от него доставалось. Суровый на вид, но очень порядочный мужик, справедливый, хотя и крут нравом.
Сегодня подобных ему мужиков в славной Российской Армии, к сожалению, не так уж много, как хотелось бы, и как кажется мне. А ведь стародавние времена на Руси прапором называли воинское знамя. Так значит выходит, прапорщики были, в нашей армии вроде знаменосцев. А знаменосцы это не просто солдат, сержант, прапорщик или офицер, это настоящие сливки любой армии мира, это настоящая гордость любой мировой армии.

Умер тот прапорщик в отставке, оттого мне сегодня так пишется, это вспоминается.

Добавить комментарий