Немного про обувь.

Вот интересно, задался сейчас простой, а может и непростой задачей, смогу ли я по картинке мало-мальски удобоваримую статейку написать, хотя бы знаков на 750-800. Меньше не хочется, меньше не статейка а что-то вроде афоризма получится. Итак, пробуем.

ботинки

Сегодня в России вряд ли производят обувь. А если и производят, то кем-нибудь из итальянцев, турок, китайцев. Это если возьмем легальное производство. Хотя китайцы вместе с вьетнамцы и представителями народов Кавказа шьют обувку, что составляет основную массу контрафактной продукции выпускаемой и продаваемой в нашей стране. Русские шить обувь не умеют, и советские, если судить по словам наших либералов и демократов шить не умели. Фабрика «Скороход» стала притчей во языцех. Все что она выпускала в советское время даже лошадям, мол, носить было противопоказано.
Два года в армии я провел в кирзовых сапогах. Много лет проходил в обуви отечественного производства. Иногда обувка сначала была не очень удобна, кожа толстовата, да и выделка была грубоватой, как и пошив. Но стоило ботинкам притереться к ногах, а ногам привыкнуть к ботинкам, ничего другого просто не желалось. Ботинки покупались не на сезон, не на год, а на несколько лет.
Пришло время, вся страна, а вместе с ней и я, переобулись в импортную обувь. Красиво, удобно, но дорого, и что самое нехорошее, нога в такой обувке начала преть и неимоверно неприятно вонять. Проходя весь рабочий день в ботинках, снимать их с ноги можно было только с противогазом на голове.
Конечно же, не вся импортная обувь такая, но та, что и удобна и не приносит вреда ногам не по карману простому россиянину. Вот многим сегодня приходится портить свои ноги, нося хвалебную буржуинскую обувь, альтернативы ей нет.

Чего-то сверстал. Чего-то не хватает. Получился полуфабрикат? А на большее я не рассчитывал.
И оказалась не так тяжело, уникальную для интернета картинку в том же интернете найти было намного труднее.

Добавить комментарий