Российский тигр.

тигр

Чтиво не криминальное.
Замечаю за собой в последнее время довольно непривлекательные изменения в моих увлечениях, в моих повседневных интересах. Со временем я читаю все меньше. Предпочтение в свободное время отдается чаще всего интернету и телевиденью. А что получить можно из этих источников информации. Информацию в основном черпаешь для мозгов и головы. А вот для сердца или для души оттуда практически ничего выудить нельзя, не то телевиденье сегодня, про интернет вообще промолчу.
Сам оправдываю себя.
Книги стали писать не интересные. Мне современные книги не нравятся. А из старых книг я для себя, что мне было интересно не раз уже прочитал. Правда, если честным быть, всего прочитать нескольких жизней не хватит, не то что малого периода времени. Да сегодня, как хвостом не крути, всегда из писателей найдется тот, кто все-таки затронет струны твоей души.
Но все же, читаю иногда, до сей поры читать пока, еще не разучился. Здесь меня выручает общественный транспорт и дальняя дорога. Чтобы приукрасить серую прозаичность дорожного передвижения, набираю в киосках в дорогу всевозможное чтиво.
Раннее утро, уселся в автобус, надо съездить по делам кое-куда. Наметилась в этот день для меня дальняя поездка из родного города. Разместился в автобусе поудобнее на мягком сиденье, корейцы неплохо о пассажирах заботятся. Дорога неблизкая предстоит мне, очень неблизкая, под двести километров. Спать не могу в дороге, и для того чтобы скрасить за время поездки хоть как-то, прикупил для себя в дорожный путь броский на взгляд, заполненный по самую завязку красочными иллюстрациями и фотографиями, журнал. Не долистал даже до середины эту гадость. Тьфу на нее. Выкинул со злостью прямо в раскрытое окно. Прямо под колеса несущейся навстречу машины.
Журнал, мною с досадою выброшенный, назывался несколько своеобразно «Российский тигр». Для кого печатается этот идиотский так называемый журнал с многочисленными идиотскими фотографиями, понятия не имею. Возможно предназначен он для многочисленной фауны нашей необъятной Родины в лице зверюшек и птичек. Других потенциальных почитателей журнала «Российский тигр» я русского народа не вижу.
Нет, современная пресса сегодня не призывает меня к чтению. Взять любую газету, на строку интересной новости, пять строк ерунды, и пять строк рекламы. Я не старатель, чтобы в толще навоза искать жемчужное зерно.

Добавить комментарий