Вот она — высшая справедливость!

больная береза

Весна-красна в лес зовет, и решил пройтись после работы по леску.
Ишь как ее бедную проняло.
Что же это за наросты такие? Болезнь деревянная? Или не так, болезнь деревьевая? Да такого слова, нет, наверное, я, по крайней мере ни разу не встречал. Всезнающий проверяльщик грамотности красным подчеркивает, хотя он слово проверяльщик тоже подчеркнул. Получается здесь я так же неверное слово подобрал. Грамотей доморощенный.
Прошелся по березняку. Все березы как на подбор. Одна другой краше. А эта, что немного в стороне от подружек росла, измордована какой-то березовой болезнью. (Нашел выход из положения, надо болезни по названию дерева принимать. Березовая, кленовая, дубовая и так далее, благозвучно получается.)
Вот она жизнь. Кто до смерти мелочевыми болезнями перебивается. Так, насморк, легкая простуда, и еще что-то не серьезнее вышеперечисленного. А кого-то наоборот с малых лет в дугу скручивает. И нет лекарства, и нет панацеи, приходится до конца жизни своей нести свой крест, изредка радуясь тому, что сегодняшний день не хуже вчерашнего, даже легче немного.
Вот она — Вот она — высшая справедливость! !
Ладно, Господь насылает болезни на людей за грехи их, за грехи отцов и даже дедов. Но чем береза-то провинилась перед всевышним? Как она могла согрешить? Дерево и грех. Совершенно несовместимые вещи. Значит насылаемые болезни на все живое Земли никак не связаны с поведением живых организмов, с их праведностью или неправедностью.
Вот она — высшая несправедливость!

Добавить комментарий