Архив для Июнь, 2017

Весенние дороги.

ранняя весна

И как всегда, и как обычно, и с каждой весною сплошь и рядом наши дороги покрываются колдобинами, и рытвинами, и выбоинами, и ямами, словно они стали такими после ошеломляющего, массированного артобстрела.
Почему все происходит именно так? Плотность материала тем, которым покрывают наши дороги оставляет всем желать лучшего? Талая вода днем заполняет все ее трещины и трещинки, а затем приподнимает и разрывают асфальт, замерзая по ночам? Но ведь подобные казусы должны происходить и зимою. Потому что сегодня зимы такие, то оттепель, то морозы. Read the rest of это entry »

Рождение новой жизни.

цыпленок

Ой-ей-ей!
И кто это?
Цыплок?
Цыпленок!
Какие же маленькие цыплята симпатичные!
Дети многих животных и птиц вызывают умиление, и цыплята не исключение. Шустрые пушистики радуют глаз, и тревожат душу сентиментальностью. Если она присутствует в душе.
Вот какая же все-таки природа предусмотрительная. Прежде чем что-то явить миру, она все продумала до мелочей, до молекулы, до атома. Вот яичко, оно же не круглое, вернее, не шарообразное, шарик укатится. Чуть под уклон, покатилось, лови — не поймаешь! А вот при той форме, которое природа дала яичку, оно не укатится, и легко мамой будет возвращено на место, под себя. Read the rest of это entry »