Архив для Апрель, 2016

Мать-и-мачеха.

мать-и-мачеха

Первые весенние цветы всегда в радость. Все, что первым из приятного ощущаешь, всегда было и будет для человека самым важным, самым запоминающимся, самым привлекательным.
Нет, в лес я по весне в этом году еще не выбирался. Подснежниками не любовался, не повезло, хотя здесь надо было просто не лениться, везение тут совершенно ни при чем. Поэтому для меня первыми весенними цветами были невзрачные на первый взгляд цветы мать-и-мачехи. Они щедро осыпали еще не совсем покрытую зеленью землю. Read the rest of это entry »

Цветущая верба.

верба

А верба когда цвести будет, цветущая верба для меня полная и окончательная победа над зимой.
Вроде весна, вроде апрель, а чего-то особенно весной не пахнет. Есть что-то в воздухе неуловимое, но оно настолько неуловимо, что можно игнорировать.
Почему-то всегда весна для меня приходит неожиданно. Нет, в порядке у меня с ощущением времени, понимаю, что март первый весенний месяц, а с ним начинается весна по календарю. А вот перешагивание природой границы, отделяющей зиму от весны, мною всегда пропускается.
Неподалеку от дома река. Утром поднимаешь, ее видно из окна, казалось вчера еще снег на берегах лежал, и сама река была льдом скована. А тут глянул, и снега нет, и лед уплыл. Будто ничего из всего того не было. Когда пропустил ледоход, вроде каждый день в окно смотрел. Когда снег сошел, не мог я вчера не заметить, что его немного осталось. Не могла такая масса за одну ночь на нет сойти. Read the rest of это entry »